Отправка тихих "silent"смс через GSM модем

Общие вопросы, касающиеся GSM и 3G UMTS модемов, а также 3G маршрутизаторов

Модератор: mpxsys.com

Отправка тихих "silent"смс через GSM модем

Сообщение MSerg » Чт фев 11, 2010 11:54 am

Доброго времени суток, вопрос к знатокам:)

Вопрос такой, интересуют так называемые "тихие" СМС без индикации, задача стоит отправлять такие смс через модем, с ПДУ режимом вроде как разобрался, теперь остаетсмя выяснить какие биты включить или поставить на "0" в DCS для отправки этих самых смсок.
я проверял на своей Нокии Н70, отправлял специально с КПК-хи с помощью проги HushSMS "тихие"смс - все четко получается, на Нокии никаких признаком сообщения а на КПК приходит отчет о доставке. Задача стоит пропинговать телефон, т.е мне важен отчет о доставке сообщения. Тоже самое хочу проделать и с комовским GSM модемом Wavecom. Flash смс на эту же Нокию с модема четко отправляются (о 0-м классе телефон в курсе) :)

Загвоздака в том, что и "flash" и"silent" смс-ка одного класса - класса0, только в последнем случае в DCS что-то включено или отключено, перерыл я стандарты, там только описательно, это включает то, а это другое.... на сколько я понял "silent" смс - это вроде недокументированной фичи и в инете найти информашки о чтом, как именно составлен DCS я пока не смог:( если есть какая зацепка или информация было бы здорово:)
MSerg

Вернуться в Общие вопросы